منتديات all4all

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي لكى نستفيد معاً ونتبادل الخبرات
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة منتديات ALL4ALL




ALL4ALL.ROAD2US.COM
 
منتديات العطارالرئيسيةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول
أهلاً وسهلاً بكم فى منتداكم all4all
 مع أطيب تحيات إدارة المنتدى
 


شاطر | 
 

 طريقة عمل السويس رول

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
North Queen
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ


Posts : 7
Reputation : 0
Join date : 20/04/2009

مُساهمةموضوع: طريقة عمل السويس رول   الخميس أغسطس 06, 2009 10:22 pm




المقادير

للكيك


]5 بيض مفصول
¾
كوب سكر
¼ 1
كوب دقيق
كاكاو (اختياري)

للحشو

1 كوب زبدة بدون ملح
1
كوب شحم نباتي (كريسكو) (أو زبدة بدون ملح)
3
كوب سكربودرة
½ 1
كوب لبن حليب (أو ماء)
كاكاو (اختياري



- للتزيين
3
بياض بيض
½
كوب سكر بودرة



الطريقة



الكيك

- يُخفق بياض البيض جيداً مع نصف كمية السكر حتى يُصبح هشاً كالمارينج.
-
يُخفق صفار البيض جيداُ بالمضرب الكهربائي ثم يُضاف بقية كمية السكر مع الخفق المستمر حتى يذوب.
-
يُخلط الدقيق مع الكاكاو ، و يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى صفار البيض مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
-
يُضاف نصف كمية بياض البيض المخفوق إلى الخليط السابق مع الخفق بخفة حتى تتداخل كل المكونات ، ثم يُضاف ذلك الخليط إلى باقي المارينج مع الخفق و التقليب بخفة أيضاً.
-
يٌفرد ورق زبدة بكامل صاج 25سم*30 سم ، و يُصب خليط السويس رول مع تسوية سطحه.
-
يُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى لمدة 15-20 دقيقة.



الحشو

- تُخفق الزبدة مع الشحم النباتي بالمضرب الكهربائي ، و يُضاف سكر البودرة و لبن الحليب مع الخفق السريع مع مراعاة عدم الخفق السريع المتصل حتى لا يسخن الوعاء و بالتالي يعمل على هبوط الخليط و عدم كونه هش.




التزيين

- يُخفق بياض البيض جيداً مع سكر البودرة حتى يصبح هشاً كالكريمة.
-
يُوضع المارينج في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة عش الغراب (المشروم / الفطر) ، فنقوم بعمل شكل أصبع صغير يُمثل الساق و شكل دائري يُمثل الجزء العُلوي للمشروم .
-
يُخبز في فرن حرارته 180 درجة حتى يتغير لونه .



لعمل السويس رول

- يُفرد الكيك على ورق زبدة على كاونتر و نقوم بتوزيع الحشو على سطحه بالكامل ( السطح المقصود هنا هو الذي كان ملاصق لقاع الصاج عند وضعه بالفرن، و للتأكيد على التصاق الحشو عليه يمكن العمل على التخلص من الطبقة السميكة الخفيفة قبل وضع الحشو).
-
يُلف السويس رول جيداً و يُضغط عليه و يُغلف بورق الزبدة و يُقفل من الجانبين.
-
يُوضع في الثلاجة حتى يتماسك.
-
للتزيين يُوضع قليل من الجناش في كيس حلواني ثم يُضغط ويُزين به الكيك من أعلى ومن الجوانب ليعطى شكل جذع الشجرة ، و يُوزع علية حبات الفطر بعد وضع الساق مع الزهرة و لصقهما معاً بواسطة قليل من الحشو المستخدم.
-
يُمكن عمل شكل أوراق الشجر بواسطة عجين المرزبان باللون الأخضر

[/size]
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
خالد بدوى
عضو غير عادى
عضو غير عادى


Posts : 415
Reputation : 10
Join date : 23/07/2009
Age : 35

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السويس رول   الأحد أغسطس 09, 2009 6:39 am

ممكن تعملها لينا فى grinder رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
shaheen_1eg
مشرف
مشرف
avatar

Posts : 488
Reputation : 10
Join date : 22/05/2009
Age : 35
Location : EGYPT

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السويس رول   الإثنين أغسطس 10, 2009 1:40 am

تسلم إيديكى جوعتينا

*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.ALL4ALLROAD2me.com
 
طريقة عمل السويس رول
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات all4all :: ركن الأسرة والطفل :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: